बंद करे

बुरहानपुरी दाल चावल

प्रकार:   मुख्य भोजन
dalchawal

दुनिया भर में दाल चावल को सदा एवं सरल भोजन माना जाता है किंतु बुरहानपुरी दाल चावल की बात अलग है क्योंकि बुरहानपुरी दाल चावल न तो सादे होते हैं और न ही इन्हें बनाने की विधि सरल होती है।
यह बुरहानपुरी प्राचीन एवं परंपरागत शुद्ध शाकाहारी व्यंजन शादी ब्याह जैसे बड़े और महत्वपूर्ण आयोजनों में कुशल बावर्चियों द्वारा तैयार किया जाने वाला मुख्य व्यंजन है।
बुरहानपुरी दाल चावल में दाल अरहर की उपयोग होती जिसे पीली मिर्च,अदरक लहसुन पेस्ट एवं खड़े गर्म मसालों के चूर्ण के साथ बड़ी देग में लकड़ी की आंच पर दम विधि द्वारा बनाई जाती है यह दाल सामान्य दालों की तुलना में बहुत गाड़ी स्वादिष्ट होती है। इसी इसी प्रकार चावल भी नारियल दूध इलाइची और लोंग के साथ देग में दम किए जाते हैं। यहां शादी आमिर के घर हो या गरीब के, दाल चावल बुरहानपुर वासियों की पहली पसंद होते हैं।